В их руках и ложка супа - лекарство. В Саратове подвели итоги областного конкурса поваров из

В их руках и ложка супа - лекарство. В Саратове подвели итоги областного конкурса поваров из



Их руки и ложка супа - лекарство. В Саратове были подведены итоги регионального конкурса поваров из местных медицинских учреждений.
В Саратовской области был организован конкурс среди поваров медицинских учреждений, относящихся к региональному министерству здравоохранения, с целью улучшения качества питания в областных больницах и повышения престижа профессии повара. Она была организована в несколько этапов. Изначально медицинские учреждения размещали фотографии блюд из меню для пациентов в своих официальных мессенджерах. Лучшие работы были рекомендованы для участия в конкурсе независимым жюри, состоящим из представителей общественности, медицинского сообщества и руководителей специализированных отделов местных министерств здравоохранения, которые оценивали визуализацию стиля и презентацию блюд. Во втором этапе конкурса - конкурсе видеороликов. Видеоролик должен был включать презентацию коллектива учреждения, демонстрацию блока питания и краткий рассказ врача-диетолога об особенностях клинического питания в соответствии с патологической формой выбранного заболевания (принцип, основные черты). По мнению жюри, лучшими на этом этапе были yzMmqc1CONuNKw - Энгельсская городская клиническая больница № 2. https://cloud. mail. ru/stock/asw2AnWxxenMuXeEY7LJReMV - Саратовская городская клиническая больница № 1. Ю. Гордеева https://cloud. mail. ru/ stock/dAUdo2nxMZ6rJVoVSTkr6QtH - Саратовская городская клиническая больница № 8 https://cloud. mail. ru/public/r5HZ/qzbcEqesU - Саратовская городская клиническая больница № 9 https://disk . yandex . ru/d/CFt2vE9fYEUINA Финальный этап конкурса состоялся сегодня на базе Саратовского университета кулинарного искусства среди медицинских учреждений, набравших наибольшее количество баллов во втором этапе (см. выше). Команды финалистов приняли участие в практическом задании по приготовлению блюд. Команды получили задание приготовить блюдо методом случайного выбора, а капитан команды вытянул билет и соответственно получил задание приготовить обед по одному из стандартных вариантов питания (ОВД - вариант основного питания; ШД - вариант механической и химической экономии пищи; VBD - вариант диеты с повышенным количеством белка; NBD - низкобелковая диета; LFA - низкокалорийная диета). Время, отведенное на приготовление обеда, составляет 3 часа. Дегустация и оценка блюд членами жюри. Представляя обед жюри, диетолог команды вкратце рассказал.
заболевания, при которых используется этот вид питания, его особенности и польза для организма. Следует отметить, что независимые наблюдатели из числа сотрудников и преподавателей заведения присутствовали на кухне кулинарной школы во время приготовления обеда. Проведена оценка фактического задания на соответствие выбранным техническим заданиям, действующим нормативным документам по организации питания в учреждениях здравоохранения, санитарно-гигиеническим нормам приготовления пищи, внешнему виду блюда и блюда с помощью презентации кулинарного сюжета. Также была проведена оценка командных диетологов. По итогам конкурса первое место заняла команда Саратовской городской клинической больницы №1; Ю.Я. Гордеева, второе - команда Саратовского областного клинического перинатального центра; третье место досталось представителям Саратовской городской клинической больницы №9. Они получили ценный подарок - заместитель министра здравоохранения области Асият Выкова поддержала участников конкурса и поздравила победителей. Обращаясь к ним, она сказала, что качественное питание пациентов больниц является одним из факторов успешного выздоровления. Почти год мы договаривались с лечащими врачами всех больниц региона о размещении ежедневных меню, приготовленных в их учреждениях для пациентов сети. Прокрутите официальный вестник больницы, чтобы увидеть, что эта работа ведется. Это было сделано не только в административных целях, но и для того, чтобы родственники пациентов могли видеть, чем кормят их близких. Такой двойной контроль привел к тому, что спрос на продукты питания стал намного меньше. В сегодняшнем конкурсе мы решили запустить это меню и показать, кто справится лучше. Ведь повара, заведующие производством и кухонные рабочие являются неотъемлемой частью всего коллектива больницы и, как и врачи, участвуют в достижении общей благородной цели - помочь здоровью пациентов. Независимо от того, кто победит, все должны держать планку, равняться на лучших и постоянно совершенствовать свою работу", - подчеркнула Асият Выкова.



Бессолевая японская диета меню на 14 дней

16.01.2023 6:23:00

Lanionge

Японская еда без соли: меню на 14 дней.
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой 14-дневная японская диета и что делает ее меню уникальным. Все хотят быть стройными и здоровыми, но путь к этой мечте труден. Японская диета, широко известная как японская диета, представляет собой ряд строгих ограничений и изменений в привычках питания. Отзывы худеющих говорят о том, что не все могут выдержать такой график.
Система одинаково эффективна для мужчин и женщин. Сколько ...

Читать весь текст

Master Cleanse или кленово-лимонная диета

16.01.2023 5:48:25

Покровский

"Мастер очищения" или кленово-лимонная диета.
Несколько лет назад стала популярной быстрая диета Master Cleanse, также известная как лимонная диета. Первое диетическое блюдо состоит из свежевыжатого лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды.
Мастер-очищение было изобретено в 1940-х годах натуропатом Стэнли Берроузом. Берроуз представил свое изобретение, лимонадную детоксикацию, или лимонную диету, в одноименной книге. Он пропагандировал методы очищения организма, главным образо...

Читать весь текст

D function jQuery user-city . text встречай FITNESS FORMULA

15.01.2023 22:38:04

Kerry 

Познакомьтесь с формулой фитнеса.
Линейка спортивного питания fitness formula родилась и расширяется благодаря потребительскому спросу. Каждый новый продукт имеет идеально подобранную и сбалансированную конфигурацию, которая отвечает потребностям конечного потребителя, а не прихотям производителя.
Уникальные преимущества.
Работает без посредников.
Обычный маршрут, по которому товары выстраиваются в очередь в магазинах, похож на фабрику, поставщика или магазин. В нашем случае промежуточного з...

Читать весь текст